Datenschutz

Datenschutzerklärung

A.    Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen dieses Webauftritts gemäß den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

 

Herr Robert Pütz,

kfzkuehler.de

Tiefer Pfad 29 c,

D-45657 Recklinghausen

Tel.: 02361/22407

Web: www.kfzkuehler.de

E-Mail: info@kfzkuehler.de

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über den Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend nur noch „Daten“).

B.    Datenverarbeitung

Im Rahmen des Betriebs unserer Webseite verarbeiten wir Daten. Die Verarbeitung der Daten umfasst auch die Offenlegung durch Übermittlung.

Für Datenübermittlungen in die USA existiert ein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission, das EU-US Privacy Shield.  In diesem hat die Kommission bescheinigt, dass die Garantien für die Übermittlung von Daten in die USA auf der Grundlage des EU-US Privacy Shield den Datenschutzstandards in der EU entsprechen. Soweit wir Daten in die USA übermitteln, haben wir die Teilnahme unserer Dienstleister am EU-US Privacy Shield gekennzeichnet.

Die im Einzelnen betroffenen Daten, Verarbeitungszwecke, Rechtsgrundlagen, Empfänger und Übermittlungen in Drittstaaten sind in der nachfolgenden Aufstellung aufgeführt:

a)     Logdatei

Wir protokollieren Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Dabei werden die folgenden Daten verarbeitet: Name der jeweils abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, der Browsertyp nebst Version, das von Ihnen genutzte Betriebssystem, die Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite), Ihre IP-Adresse und der anfragende Provider. Dies ist notwendig, um die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten. Die Daten verarbeiten wir entsprechend auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Die Logdatei wird nach Ablauf von sieben Tagen gelöscht, es sei denn, dass diese zur Aufklärung oder zum Nachweis konkreter Rechtsverletzungen, die innerhalb der Aufbewahrungsfrist bekannt geworden sind, benötigt wird.

b)    Hosting

Im Rahmen des Hostings werden sämtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website zu verarbeitenden Daten gespeichert. Dies ist notwendig, um den Betrieb der Webseite zu ermöglichen. Die Daten verarbeiten wir entsprechend auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, denen wir die oben genannten Daten übermitteln.

c)     Kontaktaufnahme

Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre Daten (Name, Kontaktdaten, sofern von Ihnen angegeben) und Ihre Nachricht ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Anfrage verarbeitet. Diese Daten werden von uns auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO oder des Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO zur Abwicklung Ihrer Anfrage verarbeitet.

d)    Kundenkonto

Wenn Sie ein Kundenkonto eröffnen, willigen Sie damit ein, dass Ihre Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Bankverbindung) sowie Ihre Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) gespeichert werden. Dadurch können wir Sie als Kunden identifizieren und Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bestellungen zu verwalten. Wir holen dafür die folgende Einwilligung ein:

„[  ]  Ich möchte ein Kundenkonto anlegen. Bitte speichern Sie meine Daten für diesen Zweck. Ich kann meine Einwilligung jederzeit per E-Mail an info@kfzkuehler.de widerrufen.“

 

Ihre Daten werden auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet.

e)     Kaufabwicklung

Wir verarbeiten Ihre Bestelldaten zur Abwicklung des Kaufvertrags. Die Verarbeitung der Daten erfolgt entsprechend auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

Wir übermitteln Ihre Adressdaten an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen. Sofern es zur Abwicklung des Vertrags erforderlich ist, übermitteln wir zusätzlich Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer zur Abstimmung eines Liefertermins (Avis) an das mit der Lieferung beauftragte Unternehmen.

Wir übermitteln Ihre Transaktionsdaten (Name, Datum der Bestellung, Zahlungsart, Versand- und/ oder Empfangsdatum, Betrag und Zahlungsempfänger, ggf. Bankverbindung oder Kreditkartendaten) an den mit der Abwicklung der Zahlung beauftragten Zahlungsdienstleister.

C.    Dauer der Datenspeicherung

 

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder eine von Ihnen erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten ungeachtet der Verarbeitungszwecke bis zu 10 Jahre betragen.

D.    Ihre Betroffenenrechte

 

a)     Auskunft

Auf Wunsch erhalten Sie jederzeit unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

b)    Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder sollten diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Gleiches gilt, sofern wir Daten künftig nur noch einschränkend verarbeiten sollen.

c)     Datenübertragbarkeit

Auf Antrag stellen wir Ihnen Ihre Daten in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format bereit, so dass Sie die Daten auf Wunsch einen anderen Verantwortlichen übermitteln können.

d)    Beschwerderecht

Es besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

(https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html).

e)     Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft

Erteilte Einwilligungen können Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht berührt.

f)      Einschränkungen

Daten, bei denen wir nicht in der Lage sind die betroffene Person zu identifizieren, bspw. wenn diese zu Analysezwecken anonymisiert wurden, sind nicht von den vorstehenden Rechten umfasst. Auskunft, Löschung, Sperrung, Korrektur oder Übertragung an ein anderes Unternehmen sind in Bezug auf diese Daten ggf. möglich, wenn Sie uns zusätzliche Informationen, die uns eine Identifizierung erlauben, bereitstellen.

g)    Ausübung Ihrer Betroffenenrechte

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung von Daten oder dem Wunsch der Übertragung der Daten an ein anderes Unternehmen, wenden Sie sich bitte an info@kfzkuehler.de.


Informationen

Inhalt

Zahlungsweisen:

Sofortüberweisung.de Barzahlung bei Abholung Vorkasse Nachnahme PayPal

Damit unter der Haube alles gut gekühlt wird

Ohne das eigene Auto kommt man nur schlecht von A nach B. Nicht nur, dass uns das eigene Auto zu unserem Ziel bringt – es ist vielmehr ein Statussymbol. Doch damit das Auto zuverlässig fährt, müssen viele Geräte und Apparaturen, insbesondere unter der Motorhaube immer gut kühl gehalten werden. Autokühler, Motorkühler, Kühlerlüfter und Wasserkühler für das Auto kann man leicht und insbesondere günstig im Internet für alle Marken bestellen. So fährt man jederzeit auf der richtigen Seite.



Der Motor überhitzt und plötzlich steht man in der Landschaft und kommt mit seinem Auto nicht mehr vom Fleck, weil der Motor nicht mehr funktioniert. Ein Grund dafür könnte sein, dass Kühlwasser ausgetreten ist und dadurch der Motor überhitzt wurde. Der Abschleppdienst und eine lange und insbesondere teure Reparatur sind die Folgen. Das muss nicht sein, wenn man rechtzeitig reagiert und einen neuen Kühler fürs Auto oder einen neuen Wasserkühler fürs Auto bestellt und einbaut. Wer auf der Suche nach einem Autokühler, Motorkühler oder Kühlerlüfter für sein Auto ist, kann im Internet für sein Modell den passenden Kühler oder Wasserkühler fürs Auto finden. Wer sich bei der Suche nach einem Autokühler, Motorkühler oder Kühlerlüfter nicht ganz sicher ist und Angst hat, die falsche Wahl zu treffen, sollte dazu unbedingt mit dem Verkäufer Kontakt aufnehmen. Aus der breiten Auswahl für Autokühler, Motorkühler oder Wasserkühler, kann man dann garantiert das richtige Modell für den eigenen PKW finden. Möglicherweise erhält man im Gespräch mit einem Experten noch einige nützliche Tipps und Tricks, beispielsweise für die Wartung des Kühlers bzw. Wasserkühlers für das Auto.



Wer dann denn passenden Autokühler, Motorkühler oder Kühlerlüfter für sein Auto gefunden hat, kann sich sicher sein, dass man keine Gefahr läuft, wegen Überhitzung des Motors oder anderer Teile, liegen zu bleiben. Auch, wer einen Oldtimer oder einen Youngtimer fährt, muss sich nicht um die passenden Ersatzteile sorgen. Kühler und Wasserkühler fürs Auto gibt es für alle Modelle, auch für diejenigen, die zum älteren Semester gehören und von Liebhabern gefahren werden. Aber auch für Modelle, die nicht zu Oldtimern gehören, aber möglicherweise nicht mehr gebaut werden, gibt es dennoch noch eine große Auswahl an Autokühlern, Motorkühlern oder Kühlerlüftern, damit es auch mit diesen Autos weitergehen kann und die Weiterfahrt gesichert ist.



Mit dem richtigen Autokühler, Motorkühler oder Kühlerlüfter sorgt man außerdem dafür, dass die Lebensdauer des Autos gesteigert wird. Mit einem Kühler oder Wasserkühler fürs Auto kann man sich sicher sein, dass es Schäden durch eine Überhitzung nicht geben wird. Insbesondere die Motoren werden so nicht zusätzlich belastet und können effizient arbeiten. Auch bei schweren Strecken, beispielsweise im Sommer durch Serpentinen im Hochgebirge, ist eine gute Kühlung gegeben und auch diese Routen sind dann kein Problem und können frei von Störungen gemeistert werden.



Wer sich einen neuen Autokühler, Motorkühler, Kühlerlüfter oder Wasserkühler fürs Auto bestellen möchte und das im Internet erledigt, erhält weniger Tage später seine Ware, die dann anschließend direkt in den eigenen PKW eingebaut werden kann. Hobbyschrauber, die gerne auf den Einbau in einer Werkstatt verzichten möchte, sondern stattdessen selbst den neuen Kühler ins Auto einbauen möchte, können auch hier vom Fachmann per Telefon oder per E-Mail auf einige Tipps und Tricks hoffen, wie man den neuen Kühler gut im Auto montieren kann und worauf im Anschluss daran zu achten ist.



Mit diesem Wissen und dem richtigen Autokühler, Motorkühler, Kühlerlüfter oder Wasserkühler fürs Auto, kann man dann wieder voll in den Verkehr starten. Mit einem passenden Kühler fürs Auto kommt man dann ohne Probleme und ohne Angst vor Motorschäden durch eine Überhitzung ans Ziele und kann die Fahrten mit dem Auto unbeschwert genießen und absolvieren.